miércoles, 23 de mayo de 2012

Estofado de habas con sepia

Con las habas de la semana pasada hice salieron dos recetas: un salteado de habas con hinojo y el delicioso y facilísimo estofado de habas con sepia que os explico a continuación.



Ingredientes: 
  • Habas frescas
  • Cebolla
  • Patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Una hoja de Laurel
  • Vino blanco
  • Agua o caldo de pescado
  • Alga Itziki (opcional)

    Procedimiento:
    1. Picar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén a fuego medio con un poco de aceite hasta que esté transparente.
    2. Cortar la sepia a daditos y una vez pochada la cebolla añadirla a la sartén y dejara dorar removiendo de vez en cuando. Salpimentar.
    3. Cortar las patatas a daditos más o menos iguales que los de la sepia y añadirlos a la sartén juntamente con las habas. Rectificar de sal y pimienta y dejarlos cocer un par de minutos.
    4. Añadir un chorrito de vino blanco y dejarlo evaporar.
    5. Una vez evaporado el vino añadir agua (o caldo de pescado) sin llegar a cubrir los ingredidentes y la hoja de laurel. Tapar y dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio.
    6.  Destapar la sartén y cocer unos 15 minutos más a fuego bajo (o hasta que el líquido se haya evaporado)
    7. Apagar el fuego, volver a tapar y dejar reposar unos 5-10 minutos. 
    ¡Buen provecho!

    2 comentarios:

    1. Qué buena pinta !!!!! Gracias !!!!

      ResponderEliminar
    2. Acabo de conocerte a través de el Blog "Con P de Papel". Nada más entrar me ha enganchado la estética y claridad de tus blogs así que me quedo para conocer tu trabajo (en este y en "¡Pega, papel o tijeras!"). Ahora me voy a dar una vuelta por todo lo que haces. Gracias por compartirlo. Cris G.

      ResponderEliminar