lunes, 22 de agosto de 2011

Crema de calabaza

La crema de calabaza es una de mis cremas de verduras favoritas, con ese sabor un poco dulce tan característico de la calabaza, esa textura tan suave y su color tan divertido.


Mi receta de crema de calabaza es un tanto peculiar, ya que aunque es muy cremosa es completamente vegetariana y además lleva un ingrediente con un plus de minerales, así que el resultado es una crema riquísima a la vez que muy ligera y saludable.



Ingredientes:

  • Cebolla
  • Calabaza violín
  • Crema de avena
  • Alga Wakame
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
La crema de avena es una alternativa más ligera y cardio-saludable a la nata para cocinar, pero si no la encontráis la podéis sustituir por nata, un poco de queso en lonchas o quesitos.

El alga Wakame, como todas las algas, es una gran fuente de minerales y muy fáciles de añadir a cualquier comida, aunque si no os gusta su textura la podéis quitar antes de triturar la crema o incluso no ponerla, ya que no alterará el sabor de lo que cocinéis.

¡Buen provecho!

7 comentarios:

  1. TIENE UN ASPECTO BUENISIMO,MAÑANA MISMO LA ESTOY HACIENDO. LO QUE PASA QUE CUANDO ME LA DIERON A PROBAR, EN LUGAR DE HERVIRLA CON AGUA ,LO HICIERON CON LECHE,Y PARA ADORNARLO LE PUSIERON PIPAS PELADAS. PRUEBALO Y ME DICES.........

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta!!!!
    Yo la he hecho alguna vez pero sin algas ni crema de avena, lo probaré!
    Gracias, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Acabo de descobrir aquest nou blog que tens i m'encanta!Ets una crac

    ResponderEliminar
  5. Hola Elena, te quiero pedir un favor y es que ayer estuve buscando estos dos productos para las uñas y no los encontré
    Double Duty (Sally Hansen)
    Dry Drops (Essence)
    ¿dónde los has comprado?
    No me puedo hacer la francesa porque las tengo muy, muy cortas; se me abren en capas y se rompen, y quería probar para ver si se me arreglan algo.
    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  6. Marian, te he escrito un mail!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa!!! hoy la he hecho para comer y me ha encantado!!

    besos

    ResponderEliminar