Hoy os pongo una de mis recetas de diario, de esas que están hechas en 20 minutos y tienen pocos ingredientes, pero que aún así están deliciosas y son sanas y equilibradas.
Ingredientes:
(para 2 personas)
- 1 lata de Kamut precocido
- 1 brócoli
- 2 rodajas de emperador
- Salsa de soja
- Aceite
- Sal
Procedimiento:
- Lavar y trocear el brócoli en trocitos pequeños. Aprovechar solo las parte de las flores y desechar el tronco.
- Poner un poco de aceite en una sartén y saltear el brócoli a fuego medio durante 10 minutos o hasta que se vuelva de un color verde intenso. Debe quedar un poco crujiente.
- Escurrir el líquido de la lata de kamut y añadirlo al brócoli. Saltearlo durante cinco minutos más removiendo de vez en cuando.
- Mientras se acaba de hacer el salteado, calentar una sartén y salar y cocer el emperador a la plancha unos dos minutos por cada lado.
- Añadir un chorrito de salsa de soja al salteado en el último minuto de cocción.
- Servir recién hecho y echar por encima un poquito de aceite de oliva crudo.
Ya os hablé del Kamut en esta otra entrada y la opción en conserva siempre es práctica cuando se tiene poco tiempo para cocinar.
Podéis sustituir el emperador por otro pescado a la plancha, o si preferís algo de carne aquí tenéis una receta de pollo crujiente que le va muy bien a este salteado.
¡Buen provecho!
Nunca he probado el Kamut, pero sólo por la pintaza que tiene todo el conjunto tengo que hacerlo...;-)))
ResponderEliminarGracias Elena, bicos
Tiene una pinta divina!
ResponderEliminarGracias por la receta!
besos!
Charo